Интерактивный портал

Министерства профессионального образования и занятости населения

Приморского края

Войти через госуслуги

О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

11.01.2021

С 1 января по 30 апреля 2021 года предусмотрено проведение очередной декларационной кампании в рамках которой лица, замещающие должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей, обязаны представить указанные сведения за отчетный 2020 год (далее – сведения о доходах, справки о доходах).

Сведения о доходах представляют:

 
государственные гражданские служащие органов исполнительной власти Приморского края, аппарата Губернатора Приморского края и Правительства Приморского края, замещающие должности государственной гражданской службы, включенные в Перечень должностей, утвержденный постановлением Губернатора Приморского края от 24 декабря 2020 года № 186-пг (далее – Перечень, гражданские служащие);
руководители краевых государственных учреждений (Положение о представлении лицом, поступающим на должность руководителя краевого государственного учреждения, а также руководителем краевого государственного учреждения сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденное постановлением Губернатора Приморского края от 21 марта 2013 года № 42-пг).

Гражданский служащий также обязан представить сведения о доходах, если по состоянию на 31 декабря 2020 года временно замещаемая им должность, обязанности по которой исполнялись служащим в соответствии с приказом представителя нанимателя, была включена в соответствующий Перечень должностей.

Для заполнения справок о доходах используется специальное программное обеспечение «Справки БК», размещенное на официальном сайте Президента Российской Федерации по ссылке: http://www.kremlin.ru/structure/additional/12.

Сведения о доходах от гражданских служащих министерства труда и социальной политики Приморского края (далее – министерство), руководителей краевых государственных учреждений социального обслуживания, подведомственных министерству, принимаются отделом организационной и кадровой работы министерства по адресу: г. Владивосток, ул. Пушкинская, 13, каб. № 214; № 308; № 312; в не скрепленном виде с таблицей для размещения сведений о доходах на официальном сайте министерства, с использованием строго установленных форматов.

При заполнении сведений о доходах необходимо руководствоваться Методическими рекомендации Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (далее – методические рекомендации) по вопросам предоставления сведений о доходах и заполнения соответствующей формы справки в 2021 году (за отчетный 2020 год).

Консультации по вопросам заполнения сведений о доходах можно получить в отделе организационной и кадровой работы министерства по адресу:
г. Владивосток, ул. Пушкинская, 13, каб. № 214, № 308; № 312 тел.: 8(423)222-08-21 (внутр.214); 8(423)202-27-80 (внутр.325); 8(423)226-51-35 (внутр.528).

Следует принять во внимание, что с 1 июля 2017 года социальные выплаты в связи с временной нетрудоспособностью, нахождением в отпуске по беременности и родам, пособие в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности, пособие на рождение ребенка и до достижения ребенком 1,5 лет, пособие на погребение выплачиваются не работодателем, а Государственным учреждением – Приморским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – ФСС РФ).

Данную информацию можно получить в личном кабинете ФСС РФ, либо самостоятельно обратиться по адресу: г. Владивосток, ул. Муравьева-Амурского, д. 1 «Б», 4 этаж.

Официальный сайт ФСС РФ http://r25.fss.ru/index.shtml
На главной странице слева вкладка
ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ «ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ» (внутри вкладка 18. Получение справок о доходах и выплатах. Шаблоны. Инструкции.).

Сведения по социальным выплатам в связи с временной нетрудоспособностью называются «Cправка о доходах физического лица по Форме № 2-НДФЛ».

Сведения по социальным выплатам в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности, пособия на рождение ребенка и до достижения ребенком 1,5 лет, пособия на погребение называются «Справка о выплаченных мне пособиях».

Гражданским служащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, сведения о сумме пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет по состоянию на 31 декабря 2020 года узнавать в отделе организационной и кадровой работы министерства (тел: 8(423)222-08-21; 8(423)202-27-80; 8(423)226-51-35. Данные сведения предоставлены ГКУ Приморское казначейство.

Также напоминаем, что в соответствии с положениями статьи 20.2 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» гражданские служащие представляют сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались или корректировалась общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать (далее – сведения о сайтах).

Форма сведений о сайтах утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2016 года № 2867-р.

Методические рекомендации по заполнению Сведений о сайтах, разработанные Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, прилагаются.

Сведения о сайтах необходимо представить в отдел организационной и кадровой работы министерства по адресу: г. Владивосток, ул. Пушкинская, 13, каб. № 214, № 308; № 312 не позднее 1 апреля 2021 года.


Напоминаем, что в соответствии с требованиями действующего законодательства о противодействии коррупции лица, замещающие должности, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих доходах, подлежат увольнению в связи с утратой доверия в случае непредставления либо представления заведомо неполных и (или) недостоверных сведений о доходах.

Яндекс.Метрика